Как выбрать хорошую гранолу: и по цене, и по качеству!?

Как выбрать хорошую гранолу: и по цене, и по качеству!
Привет! Мы основатели бренда For My Honey Леся и Света Сейко. 3 года назад мы проанализировали более 20 видов гранолы, потратили 6 долгих месяцев работы над рецептурой, методом проб и ошибок сделали 12 кг «не такой» гранолы, но в итоге таки изобрели одну ту самую, которую с гордостью можно называть For My Honey! И теперь нам есть что сказать об идеальной граноле: как ее выбрать, на какие ингредиенты в составе обратить внимание, как понять, где начинается правильная цена.
Итак, давай сравним ТРИ ГРАНОЛЫ: импортную, отечественную и гранолу For My Honey! Оказывается, это три разных продукта, и мы не шутим. Импортную гранолу найти в наших магазинах в принципе несложно. И что мы видим, еще даже не открывая упаковки: во-первых, подозрительно большой срок годности, во-вторых, не самый полезный состав: сахар, пальмовое масло, консерванты, и вообще уйма загадочных для нашего обывателя ингредиентов. В придачу – цена ганолы, не оправдывающая качество. Разве нам такое подходит? Нет! Значит, «едем» дальше…
С украинской гранолой дела не лучше: здесь не все, но многие производители (наверное, понимая, что для рынка продукт новый, и мало кто знает, какой должна быть настоящая гранола) начинают очень сильно фантазировать на тему состава, добавляя к овсяным хлопьям от рисовых шариков до кукурузных хлопьев, содержащих в себе вредные сахар или подсластители. Скорее всего, это делают для того, чтобы увеличить гранолу в объеме, уменьшив себестоимость продукта.
Да и вообще с рецептурой гранолы отечественные производители не сильно заморачиваются: берут какой-то один универсальный рецепт, смешивают в нем массу бюджетных ингредиентов, тем самым «раздувая» и удешевляя продукт. Согласитесь, что добавить объема граноле не за счет изюма, а за счет грецкого ореха и миндаля или кедровых орешков (по цене 500 грн/кг) и семян чиа – это существенная разница в себестоимости продукта. Естественно, с таким подходом они могут представить покупателю один-два более-менее приличных вкуса. В For My Honey же их – 10. Но это не точно! Потому, что мы постоянно экспериментируем и придумываем новые вкусы: шоколад, кешью, миндаль, банан, вишня, фисташки, мята…
Раз мы подошли к разбору состава гранолы For My Honey, разрешим себе остановиться на этом подробно.
Овсянка. В качестве базы гранолы выступает всегда какое-то зерно – чаще всего овес. Мы выбрали немецкие овсяные хлопья. Они изготовлены из цельных зерен по уникальной технологии производства, которая позволяет сохранить все полезные свойства овса. Честно говоря, мы бы с радостью заменили их на украинский аналог, но… его попросту нет! К сожалению, наш производитель пока не имеет подходящего оборудования, чтобы делать продукт такого же уровня.
Мед мы берем с домашней пасеки от профессионального пчеловода. Если мед тебе по какой-то причине нельзя, по твоему специальному заказу мы можем его заменить агавой – безопасным натуральным подсластителем. Кстати, агава менее калорийна, и чуть менее слаще, чем мед.
Орешки. Мы вручную перебираем каждый орешек. Просто мы не можем позволить себе добавить в гранолу целый орешек, не убедившись в его качестве (а для этого его надо разрезать, иначе никак). Например, часто фундук, внешне очень красивый, внутри может оказаться порченным. Такая ручная работа требует больше времени и усилий, но мы можем ее себе позволить, так как качество для нас превыше всего.
Сухофрукты и ягоды – сушеные, без сахара и только самых высших сортов. Например, если есть финики по 50-60 грн/кг, а есть и по 300 грн/кг, то мы выбираем самые дорогие и качественные – элитные королевские финики, привезенные с Израиля.
Кокосовое масло вместо подсолнечного мы выбрали неспроста. Дело в том, что гранола запекается при температуре 140-160 градусов, при которых подсолнечное масло выделяет канцерогены и превращается в яд. Кокосовое масло безопасно в готовке при нагревании до 187 градусов.
Ванильный экстракт мы выбрали тоже производства США – сертифицированный продукт без синтетических ароматизаторов и алкоголя. Более дешевые аналоги ванильного экстракта традиционно имеют крепость алкоголя до 35% (!), следовательно, о диетическом или детском питании с таким ингредиентом говорить не приходится.
«Уже при разборе базовых компонентов гранолы For My Honey можно понять, почему наша гранола – это продукт высшего класса и стоит соответственно. Когда мы видим в магазине упаковку гранолы 250 г за 50 грн, мы понимаем, что если с этой цены еще должен что-то заработать и производитель, и магазин, то что же там внутри по качеству и пользе?», – считают основатели бренда, сестры Леся и Света Сейко.
Все перечисленное выше также можно сказать и про ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ и ПЕЧЕНЬЕ без сахара For My Honey. Как правило производители подобных «полезных» конфет берут финик, перемалывают его с орешками, лепят шарики, раскладывают в красивые коробочки и рисуют немалую цену. Такое «творчество» по вкусу даже сравнить нельзя с нашими полезными конфетами без сахара. В составе «Шоколадных конфет» For My Honey – фундук, арахис, мед, и все это в натуральном шоколаде, который мы делаем сами (с качественного какао тертого, масла какао и стевии, все по рецепту и технологии). В составе конфет «Финик в шоколаде» – те самые израильские королевские финики, миндальный орешек внутри, и все это в том же домашнем шоколаде.
В продолжение темы сладостей подскажем, что «Арахисово-шоколадное» печенье стоит попробовать тем, кто любит сладкое, «Молочно-финиковое» – более мягкое по вкусу. Если многим покупателям гранолу в силу ее новизны, может, еще не с чем сравнить, то с печеньем все точно разберутся и поймут: по вкусовым качествам это гораздо вкуснее «магазинного». И, кстати, это одинаково подходящий вариант как для тех, кто ест сахар, так и для тех, кто от него решил отказаться. И уж точно самый идеальный вариант, если вы собрались перевести своих детей на полезные сладости: поверьте, они даже не заметят «подмены».
Кажется, все советы, как выбрать хорошую гранолу и сладости, уже перебраны. Что еще хотелось сказать?
Наверное, то, что с каждой партии гранолы, конфет и печенья For My Honey часть продукции обязательно идет к нашему столу, для наших семей и детей. Мы готовим и для тебя, и для себя одновременно. Мы любим себя настолько, что позволяем себе лучшее. Мы любим тебя настолько, что предлагаем только качественное.
Так что добро пожаловать в большую семью любителей For My Honey!